Software-индустрия на пороге переворота?

Апелляционным судом Вашингтона было отменено судебное решение от 2012 г., согласно которому компания Google была признана невиновной в нарушении авторских прав Oracle на фрагменты кода Java.

Ранее Google признавали виновной в нарушении авторского права Oracle на язык программирования Java в Android. Таким образом, в Oracle требовали от Google компенсацию  в размере $6 млрд. Впоследствии в течение дальнейшей защиты объектов интеллектуальной собственности эта сумма была уменьшена до $100 млн.

На сегодняшний день Android - свободная операционная система, однако почти все крупные производители смартфонов платят роялти за использование технологий в устройствах на ее основе корпорации Microsoft.

В 2011 г. главный юрист Google Дэвид Драммонд отметил, что является свидетелем манипуляций против Android, организаторами которых выступают такие гиганты, как Microsoft, Oracle и другие крупные ИТ-компании, не имеющие отношения к созданию платформы, но желающие на ней заработать.

Источник фото:  techava.ru

Отдел развития патентного бюро «GlobalPatent»