Nokia получила патент на камеру-детектор взгляда

В декабре 2013 года , стало известно, что Nokia занимается разработкой новой технологии по отслеживанию взгляда. Четыре месяца спустя финская компания получила патент на метод, который улучшает взаимодействие глаз с очками-дисплеями. Nokia серьезно занялась разработкой инновационного продукта.

Согласно запатентованному методу, на устройстве будут размещены две камеры. Первая станет отслеживать взгляд пользователя, а вторая — движение рук (потряхивание либо сжатие в кулак), благодаря чему пользователь сможет управлять движением курсора на экране. Первую камеру производитель сделает инфракрасной и направленной внутрь, а вторая, вероятно, будет смотреть вниз.

Очки позволят пользователю одновременно смотреть на окружающий реальный мир и на виртуальное пространство.

Источник фото: 4pda.ru

Источник: Отдел развития патентного бюро «GlobalPatent»