Патентная практика

Компания ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED обратилось в суд с иском к индивидуальному предпринимателю

патентный поиск фипсВ городе Волгоград компания ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED обратилось в суд с иском к индивидуальному предпринимателю, с просьбой взыскать компенсацию за нарушение прав на товарные знаки

ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED уже не раз обращается в суд из-за нарушений прав интеллектуальной собственности. На этот раз права компании нарушил индивидуальный предприниматель из Волгограда.

Представитель компании ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED приобрел у индивидуального предпринимателя товар - игрушку "Свинка Пеппа", на упаковке которой присутствовало изображение, до «степени смешения» схожее с товарным знаком известной компании.

Стоит обратить внимание на тот факт, что уровень "смешения товарных знаков" может опознать любой человек без особых навыков, так как товарные знаки на столько схожи, что они ассоциируются друг с другом и, тем самым вводят в заблуждение потребителей.

В качестве основных доказательств представитель компании предоставил чек и видео-файл со съемкой покупки товара, а также охранный документ, доказывающий исключительные права на товарные знаки.

Напомним, что свидетельство на товарный знак, зарегистрированный в Государственном реестре товарных знаков, удостоверяет приоритет товарного знака и исключительное право на товарный знак в отношении товаров.

Без сомнения, правообладатель может разрешать другим лицам использовать результат его интеллектуальной деятельности. Однако, стоит заметить, отсутствие запрета не является согласием, о чем, видимо, забыл обвиняемый.

Взяв во внимание предоставленные доказательства, арбитражный суд признал факт нарушения исключительных прав доказанным.

Что бы не оказаться в подобной ситуации, международная патентная компания GLOBALPATENT рекомендует вам регистрировать свой товарный знак! Это позволит вам быть уверенным в своей индивидуальности и защищенности!

Данные источника: http://ras.arbitr.ru/

Пресс-центр Международного патентного бюро GLOBALPATENT

Телефон: 8 800 775 24 50 (звонок по России бесплатный)

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Бесплатная консультация эксперта