Приемная Вашего поверенного: Патентование изобретений за рубежом

Запатентновать изобретение за рубежом

yafarova patentnji poverennji rfРубрику ведет Ольга ЯФАРОВА,

Патентный поверенный РФ, судебный эксперт международного патентного бюро “GLOBALPATENT

Добрый день, у меня имеется опубликованная заявка по процедуре РСТ. Каким образом мне поступить, чтобы запатентовать свое изобретение за рубежом?
Тимур, г. Мурманск.

Опубликованная заявка по процедуре РСТ дает Вам право начать процедуру получения национальных патентов в зарубежных странах на основе данной заявки. Основное преимущество данного варианта работы – дата приоритета Вашей заявки, которая привязана к дате приоритета национальной заявки. Также данная заявка позволит Вам сократить расходы при национальном патентовании: в некоторых странах Вам будут предоставлены льготы по оплате государственных пошлин, а проведение патентного поиска становится необязательным, ввиду более ранней даты приоритета Вашей заявки.

Для начала процедуры патентования, Вам необходимо в первую очередь связаться с патентными поверенными тех стран, где Вы планируете испрашивать охрану. Если Вы не являетесь гражданином данной страны, подать заявку в Патентное ведомство напрямую Вы не сможете. Ваши интересы обязаны представлять Патентные поверенные. Они помогут Вам осуществить перевод материалов Вашей заявки на национальный язык данной конкретной страны, оформить заявку в соответствии с законодательством, подать заявку на регистрацию и вести делопроизводство.

Размер государственных пошлин в каждой конкретной стране, сроки и особенности регистрации уникальны и зависят от внутреннего законодательства, поэтому рекомендуем предварительно ознакомиться с особенностями патентования в данных странах.

Срок действия заявки по процедуре РСТ – 30 месяцев с даты приоритета. В некоторых странах он может быть продлен на определенный срок, по факту оплаты заявителем по патенту соответствующей пошлины. Рекомендуем Вам не затягивать принятие решения по данному вопросу, а начинать патентование как можно скорее.

Защищайте свои идеи! Будем рады сотрудничеству с Вами!

Пресс-центр Международного патентного бюро GLOBALPATENT

Телефон: 8 800 775 24 50 (звонок по России бесплатный)

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бесплатная консультация эксперта

Патент недели

Мы в социальных сетях

Наши самые свежие новости и события

Полезные статьи, важные события, новости

Vkontakte

Акции, розыгрыши, общение - мы с Вами!

YouTube

Наши видео-ролики, семинары, уроки