Патентная практика

Битва за товарный знак Командор продолжается

регистрация товарного знакаБитва товарный знак Командор продолжается

Крупная торговая сеть, которая зарегистрирована ещё в 1991 году в Красноярске, у которой есть более 300 супермаркетов «Командор» в 63 населённых пунктах, проиграла в апелляции судебный спор за право использовать товарный знак «Командор» предпринимателю из Уфы Азамату Ибатуллину.

Вполне возможно, что теперь сети придётся менять название и на вывесках и в названии сайта, а также выплатить Ибатуллину 20 млн ₽ компенсации за использование знака.

Дело в том, что Азамат Ибатуллин выкупил права на этот знак в 2016 году, а сейчас отдал его в пользование предпринимательнице Надежде Кондаковой, у которой есть в селе Иглино (в 40 км от Уфы) небольшой магазинчик под названием «Командор».

Начало истории вы можете прочитать в разделе Патентная практика 

Это уже не первый подобный спор для Азамата Ибатуллина – он неоднократно обращался в суд с исками к самым разным правообладателям товарных знаков, таких как Stimorol, Orbit, «Беломорканал», «Хохлома», «Салават Юлаев» и т.д. Большинство процессов он проиграл. 

Дальше возможно подать кассационную жалобу, но если суд примет позицию Ибатуллина сети «Командор» грозят большие расходы – чтобы изменить более 300 вывесок и оформление супермаркетов, да ещё и штраф 20 млн заплатить. А всего-то нужно было с самого начала зарегистрировать товарный знак в отношении необходимых классов МКТУ.

По данным:

http://kad.arbitr.ru

http://www1.fips.ru

Пресс-центр Международного патентного бюро GLOBALPATENT

Телефон: 8 800 775 24 50 (звонок по России бесплатный)

Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Бесплатная консультация эксперта