Патентный формуляр на продукцию, включенную в Единый Реестр материально-технических ресурсов

Патентные исследованияОтвечаем на Ваши вопросы: для чего нужно патентное исследование и что такое патентный формуляр.

Патентные исследования проводятся не только для определения технического уровня и тенденций развития объекта техники, его патентноспособности, но также для оценки продукции на соответствие установленным требованиям Заказчика, для участия в тендерах и государственных закупках на поставку оборудования и выполнения работ на производственных объектах.

Патентный формуляр в соответствии с требованиями ГОСТ 15.012-84 на выпускаемую продукцию включает в себя следующие данные: назначение и область применения объекта, перечень стран, ведущих в данном виде техники, отличительные особенности объекта, его состав и строение.
Результат проверки патентной чистоты продукции фиксируется в патентном формуляре, с обязательным указанием информации о том, обладает ли объект патентной чистотой с указанием даты публикации последних просмотренных патентов.

Согласно статье 1225 Гражданского Кодекса РФ, изобретения, полезные модели и промышленные образцы являются интеллектуальной собственностью и относятся к результатам интеллектуальной деятельности, которым предоставляется правовая охрана.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1233 Гражданского Кодекса РФ «Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом, в том числе путем его отчуждения по договору другому лицу (договор об отчуждении исключительного права) или предоставления другому лицу права использования соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах (лицензионный договор). Заключение лицензионного договора не влечет за собой переход исключительного права к лицензиату».

Патентная чистота новой технологии или объекта техники подтверждает факт их свободного пользования в конкретной стране в определенный период времени без нарушения исключительного права правообладателей.

Тем самым, при подготовке заявки на участие в тендере, документацией которого установлено требование на наличие патентной чистоты материально-технических ресурсов, поставляемых в рамках исполнения контракта, следует проводить патентные исследования по ГОСТ 15.012-84 с предоставлением патентного формуляра.

Патентные поверенные патентного бюро ГЛОБАЛПАТЕНТ уже сейчас готовы провести патентные исследования с предоставлением отчётов необходимой формы!

Мы гарантируем профессиональный подход к каждой заявке клиента, конфиденциальность данных, выполнение принятых обязательств в регламентированные сроки.

Готовы ответить на все Ваши вопросы!

Оформить заявку на патентные исследования прямо сейчас

Пресс-центр Международного патентного бюро GLOBALPATENT

Телефон: 8 800 775 24 50 (звонок по России бесплатный)

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Бесплатная консультация эксперта

Полезная информация

 

Проверить товарный знакПеред тем как подать заявку на регистрацию товарного знака в Роспатент, рекомендуем проверить Ваш бренд на совпадение с другими товарными знаками, поданными заявками на регистрацию и провести анализ на соответствие требований Гражданского кодекса Российской Федерации


База товарных знаков

Проверка товарного знака поможет исключить риски отказа в регистрации, не потерять время и денежные средства


Подать заявку в РоспатентОплаченные пошлины Роспатент, в случае отказа в регистрации товарного знака, не возвращаются

 

Регистрация товарного знака 10 лет - срок действия зарегистрированного товарного знака

 

Продлить товарный знак

Если действие товарного знака не будет продлено, охрана на товарный знак прекращается

 

регистрация товарного знака самостоятельно Обеспечьте максимальную правовую защиту всех элементов бренда Вашей компании, в том числе не забудьте защитить логотип, слоган, доменное имя, этикетки и упаковки