Зарегистрирован товарный знак в Армавире

Получено свидетельство на товарный знак в Армавире

Коллектив GLOBALPATENT поздравляет своего клиента из Армавира с успешной защитой своего товарного знака "Архейская". Свидетельство на товарный знак в Армавире

Выражаем благодарность за доверие и выбор патентной компании GLOBALPATENT!

Важно знать: чем грозит незаконное использование товарного знака!

В соответствии с законодательством Российской Федерации нарушение исключительных прав владельца товарного знака, влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность.

Согласно ст. 1515 Части четвертой ГК РФ защита гражданских прав от незаконного использования товарного знака, помимо требований о прекращении нарушений или взыскания причиненных убытков, осуществляется следующим образом:

  • правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение;
  • правообладатель вправе требовать удаления за счет нарушителя с контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров незаконно используемого товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения;
  • лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.

Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

  1. в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
  2. в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.

Согласно ч. 1 ст. 180 УК РФ, незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб наказывается:

  • штрафом до 200 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев;
  • обязательными работами на срок от 180 до 240 часов;
  • исправительными работами на срок до 2 лет.

Поэтому очень важно защищать исключительное право на Вашу интеллектуальную собственность и не нарушать исключительное право иного Правообладателя.

Пресс-центр Международного патентного бюро GLOBALPATENT

Телефон: 8 800 775 24 50 (звонок по России бесплатный)

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
* В целях соблюдения конфиденциальности, данные об авторах и правообладателе исключены из изображения