Внесены изменения в свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ для клиента из г. Красноярск

Где зарегистрировать программу для ЭВМ в КрасноярскеКак зарегистрировать договор отчуждения программы для ЭВМ

Патентное бюро ГЛОБАЛПАТЕНТ поздравляет своего клиента из г. Красноярск с регистрацией договора отчуждения исключительного права программы для ЭВМ.

Благодарим за сотрудничество и выбор нашей компании!

Желаем нашему клиенту реализации планов и новых свершений!

Регистрация программы для ЭВМ

Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.

Программы для ЭВМ и базы данных также являются объектом авторских прав.

Правовая охрана программ для ЭВМ и баз данных основана на Законе РФ "О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных", в котором они отнесены к объектам авторского права.

Правовая охрана объектов авторского права, в том числе программ ЭВМ и баз данных, возникает в силу их создания, а не в силу удостоверения авторского права каким-либо государственным органом.

Программа для ЭВМ - представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения. 

База данных -  представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ).

База данных -  представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ).

В соответствии со ст. 1262 Гражданского Кодекса Российской Федерации правообладатель в течение срока действия исключительного права на программу для ЭВМ или на базу данных может зарегистрировать программу или зарегистрировать базу данных в Федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Порядок государственной регистрации программ для ЭВМ и баз данных, формы свидетельств о государственной регистрации, перечень указываемых в них сведений и перечень сведений, публикуемых в официальном бюллетене Федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности, устанавливаются Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности.

 Заявка на регистрацию должна относиться к одной программе для ЭВМ или одной базе данных и должна содержать:

 - заявление на официальную регистрацию программы для ЭВМ или базы данных с указанием правообладателя, а также автора, если он не отказался быть указанным в качестве такового, их местонахождение (местожительство);

- депонируемые материалы, идентифицирующие программу для ЭВМ или базу данных, включая реферат;

- документ, подтверждающий оплату пошлины за регистрацию программы для ЭВМ или базы данных.

Правообладатель для оповещения о своих правах может, начиная с первого выпуска в свет программы для ЭВМ или базы данных, использовать знак охраны авторского права, состоящий из трех элементов:

- буквы «С» в окружности или в круглых скобках;

 -наименования (имени) правообладателя;

- года первого выпуска программ для ЭВМ или базы данных в свет.

Ответы на наиболее частые вопросы по регистрации товарного знака:
https://globalpatent.ru/tovarnyj-znak/vopros-otvet.html

Международная патентная компания ГЛОБАЛПАТЕНТ защищает идеи клиентов по всему миру, где бы Вы не находились, мы поможем защитить идею, оформить патент на изобретение, патент на полезную модель или промышленный образец, зарегистрировать товарный знак, логотип, бренд фирмы, программу или базу данных.

При подаче заявки через нашу компанию стандартная пошлина патентного ведомства уменьшается на 30%!

ГЛОБАЛПАТЕНТ патентное бюро оказывает полный комплекс патентных услуг не только на территории России, но и по всему миру.

Богатый опыт позволяет нам успешно решать самые сложные и неординарные задачи, достигать поставленных целей в предельно сжатые сроки.

Свяжитесь с нами и получите бесплатную консультацию, чтобы защитить свой бренд, разработки, программы, идеи!

Оформить заявку

Пресс-центр Международного патентного бюро ГЛОБАЛПАТЕНТ

Телефон: 8 800 775 24 50 (звонок по России бесплатный)

Электронная почта: mail@globalpatent.ru

WhatsApp/Viber/Telegram:

Патентная компания России роспатент зарегистрировать товарный знак  проверить товарный знак

Бесплатная проверка товарного знака

Консультация эксперта