Регистрация товарного знака для клиента из г. Пенза

патентное бюроПатентное бюро

Международное патентное бюро GLOBALPATENT поздравляет клиента из г. Пенза с государственной регистрацией прав на товарный знак.

Благодарим за выбор нашей компании и доверие!

Желаем вам успехов в бизнесе и новых побед!

Патентное законодательство предусматривает достаточно много причин, по которым Роспатент может отказать заявителю в регистрации.

Одна часть причин – это несоответствие поданных документов.

Вторая часть причин – несоответствие заявленного обозначения.

Проверка документов на соответствие требованиям проходит в ходе формальной экспертизы, а проверка обозначения - в ходе основной экспертизы (экспертизы заявленного обозначения).

Согласно ст.1483 ГК РФ, Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака:

  1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:

1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;

2) являющихся общепринятыми символами и терминами;

3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта;

4) представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров.

Причины отказа Роспатента из-за неправильного оформления документов, а также опыт, часто встречающихся ошибок, при самостоятельной регистрации товарного знака описаны в нашей статье Основные причины отказа в регистрации товарного знака

Государственная регистрация товарного знака и получение свидетельства на товарный знак – это не только радость для нас и наших клиентов, но и наша гордость, показатель профессионализма.

ГЛОБАЛПАТЕНТ международное патентное бюро поможет решить любые задачи клиентов, связанные с защитой и регистрацией объектов интеллектуальной собственности: защитить идеи, проверить товарный знак, оказать патентные услуги - регистрация логотипа, защитить бренд фирмы - регистрация товарного знака.

Готовы ответить на все Ваши вопросы!

Пресс-центр Международного патентного бюро GLOBALPATENT

Телефон: 8 800 775 24 50 (звонок по России бесплатный)

Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Бесплатная консультация эксперта