Получен патент на изобретение в Рязани

Запатентовано изобретение в Рязани

Коллектив патентных поверенных ГЛОБАЛПАТЕНТ поздравляет своего клиента из Рязани с получением патента на изобретение «Блокиратор тормозного диска»!Патент на изобретение в Рязани

Выражаем благодарность за доверие и выбор патентной компании ГЛОБАЛПАТЕНТ! Желаем мировой известности, дальнейших успехов в Вашей деятельности!

Изобретение относится к области автомобилестроения, а именно к дисковым тормозным системам.

Техническим результатом изобретения является повышение тормозного усилия на тормозной диск при движении назад и снижение усилия при движении вперёд, который достигается за счет того, что блокиратор тормозного диска, содержащий тормозной диск и расположенные по обе стороны от него тормозные колодки и дополнительное тормозное устройство, соединенное с блоком управления, отличающееся тем, что дополнительное тормозное устройство содержит корпус, в верхней части которого смонтирован шток управления с возвратной пружиной, соединенный одним концом с приводом модуля принудительного отключения, другим концом шток соединен с приводом блока управления, на штоке смонтирована вилка, соединенная с колодками тормозных блоков, опирающихся упругим шарнирным соединением на клинья с тормозными колодками, при этом клинья смонтированы подвижным пазовым соединением на подпорах, смонтированных в корпусе блокиратора упругим болтовым соединением, при этом блок управления выполнен в виде блока логической обработки данных и управления и подключен к датчикам коробки передач, к блоку управления подключена кнопка запуска, к модулю принудительного отключения подключена кнопка принудительного отключения.

Главной целью получения патента на изобретение является защита идеи, защита технического устройства, способа или метода. Международный патент или патент, оформленный на территории России, позволяет запрещать другим лицам использовать именно Ваше решение, позволяет распоряжаться им (заключать договоры на использование патента), позволяет заключать договор об отчуждении (продать патент), заключать лицензионный договор (лицензия на патент), заключать договор коммерческой концессии (передавать комплекс прав – франшиза).

Патентное бюро GLOBALPATENT в Рязани помогает запатентовать полезную модель в максимально сжатые сроки!

Мы гарантируем конфиденциальность информации, соблюдение деловой этики, грамотный подход к клиенту.

Пресс-центр Международного патентного бюро GLOBALPATENT

Телефон: 8 800 775 24 50 (звонок по России бесплатный)

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

* В целях соблюдения конфиденциальности, данные об авторах и правообладателе исключены из изображения