Приемная вашего поверенного: Стоимость патентования

Стоимость патентования 

yafarova patentnji poverennji rfРубрику ведет Ольга Яфарова,

Патентный поверенный РФ, судебный эксперт международного патентного бюро “GLOBALPATENT

Хочу запатентовать свою идею, но мне сказали, что данная услуга платная? Так ли это на самом деле? И от чего зависит стоимость патентования? 

Светлана, г. Симферополь.

Защитить Вашу идею возможно в том случае, если она будет выражена в определенном результате интеллектуальной деятельности. Патентование идеи возможно, если результатом Вашей идей является техническое устройство или способ деятельности, характеризующийся определенным техническим результатом, который может быть применен в промышленности. Также Ваше решение должно обладать определенным уровнем новизны.

Обязательным условием патентования является необходимость оплаты государственных пошлин: за подачу заявки на получение патента и проведение формальной экспертизы, за проведение экспертизы по существу, за выдачу Вам патента. Также действие патента поддерживается путем оплаты ежегодных государственных пошлин в размере, установленном официальными тарифами Роспатента.

Если Вы затрудняетесь самостоятельно подать заявку, либо оформить патент, Вы можете обратиться за помощью в компании, которые занимаются регистрацией объектов интеллектуальной собственности, которые за плату помогут Вам качественно и в соответствии со всеми правилами получить патент. Обычно данные услуги оказываются Патентными поверенными, которые являются профессионалами в данной области.

Защищайте свои идеи! Будем рады сотрудничеству с Вами!

Пресс-центр Международного патентного бюро GLOBALPATENT

Телефон: 8 800 775 24 50 (звонок по России бесплатный)

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Бесплатная консультация эксперта

Мы в социальных сетях

Наши самые свежие новости и события

Полезные статьи, важные события, новости

Vkontakte

Акции, розыгрыши, общение - мы с Вами!

YouTube

Наши видео-ролики, семинары, уроки